欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

商学院举行2020年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨安全培训会

发布时间: 2020-07-16     浏览次数: 10

为深入贯彻落实校团委关于暑期社会实践活动的总体部署,培养大学生的创新精神和实践能力,7月14日上午,商学院通过“腾讯会议”软件平台举行2020年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨安全培训会。商学院团委书记王岩、实践团队指导老师李群峰、李巍和全体实践队员参加了本次活动。

首先,各实践团队学生代表发言。“团旗高扬·返家乡·云调研”团队代表王昌然感谢大家的热情参与,与大家共勉通过社会实践增长才干、提升能力、收获友谊,并提醒大家注意安全。线下实践代表刘恬恬重点讲述了此次调研活动服务农村的社会价值和锻炼自我的教育价值?!俺霾手性で橄祷坪印蓖哦哟碇:裨虮泶锪俗袷丶吐?、克服困难、团结协作、全力以赴的决心,承诺会力争创造性地完成各项任务。

随后,指导老师李群峰和李巍分别介绍了所带领团队的调研内容、方式、安排及意义,帮助大家增进对调研项目的了解。最后,团委书记王岩做总结发言。他首先对两位指导老师的大力支持表示感谢,并对全体实践队员提出了四点要求:一是“有目标”,要以力争第一的精神面貌在实践中发挥专业特长、增长见识,并且提升团队协作能力、磨练意志品格;二是“有收获”,要通过社会实践提升学术研究意识、凝练自己的研究方向,进而为未来打下基??;三是“有亮点”,要注重收集汇总有价值的宣传资料,同时也可以通过自媒体扩大活动影响力;四是“有保障”,要遵守纪律,做好自身安全保障工作。

躬身土地勤学问,知行合一践初心。此次会议成功鼓舞了士气,强调了纪律,为活动的开展打下了坚实基础。在之后的一个多月里,实践团队将以初心为帆、以善思为舵、以勤学为桨,通过在田间地头、企业园区、乡间住宅等不同地点的调研来发现问题、提出措施,从而为乡村振兴、脱贫攻坚贡献青春力量。

(商学院 介鹏坤 责任编辑 娄淑静


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博
万象城娱乐官方网站